分类检索
检索结果

省教育厅公布湖北省独立学院重点培育本科专业立项建设项目名单的通知

  浏览次数:
[标  题] 省教育厅公布湖北省独立学院重点培育本科专业立项建设项目名单的通知
[颁布部门] 湖北省教育厅
[文  号] 鄂教高函〔2010〕30号
[颁布日期] 2010-12-02
[实施日期] 2010-12-02
[有 效 性] 有效
[附件下载] 湖北省独立学院重点培育本科专业立项建设项目名单.doc
[正  文]  
省教育厅公布湖北省独立学院重点培育本科专业立项建设项目名单的通知

各独立学院:

根据《省教育厅关于实施湖北省高等学校教学改革与质量提高工程的意见》(鄂教高〔2007〕7号)精神和《省教育厅关于开展湖北省独立学院重点培育本科专业建设工作的通知》(鄂教高函〔2009〕36号)要求,我厅开展了独立学院重点培育本科专业立项工作,经学校推荐、专家评审、公示和省教育厅审核,确定武汉大学东湖分校“通信工程”等40个专业为湖北省独立学院重点培育本科专业立项建设项目,现予公布。

开展独立学院重点培育本科专业立项建设,是省教育厅加强对全省独立学院专业建设的督促和指导,推动全省独立学院全面加强和改进教学工作,提高人才培养质量,促进独立学院教育教学改革持续健康发展的重要举措,各独立学院要以此为契机,进一步强化教学工作的中心地位,更新育人理念,明确培养目标,创新培养模式,发挥机制优势,进一步加大专业教学投入,加强专业师资队伍建设,强化教学管理,形成办学特色,努力培养适应经济社会发展需要的高素质应用型人才。

各重点培育本科专业建设项目所在学校和专业负责人要高度重视独立学院重点培育本科专业点的建设工作,要根据我厅关于重点培育本科专业建设的目标、内容和要求,认真制定专业建设四年规划和年度建设工作计划,明确工作目标和建设措施,加强管理,保证投入,确保建设成效。我厅将适时对各立项建设项目进行中期检查和验收。

 

附件:湖北省独立学院重点培育本科专业立项建设项目名单

二O一O年十二月二日

 
1  共1页